在可以舍去全部的,而你们经常忽略了轻重。
在苏州有一位小姑娘和母亲吵架,妈妈告诉他:“孩子啊,你都上高中啦,妈妈每天打工,下岗给人家做清洁工,一个月才800块钱,你考这么少的成绩,妈妈有多难过。”女儿说:“妈妈我不是故意的,我马虎了嘛!”“孩子啊,如果妈妈马虎了人家一分钱也不给呀!那可恨的女儿把门一摔,就离家出走了。多么小的事情。十几年的养育之恩呀!就这样轻轻一刷摔都可以放弃,妈妈发动全家人去找,找不到这孩子。晚上八九点钟,小姑娘一个人走在街头江边,他又冷又饿,流着眼泪恨着自己的妈妈,走到一个大排档哪里,看见人家吃东西,眼泪汪汪的站在那里。酒店老板端了一碗面条:“孩子啊!是不是跟家里人吵架了,把这个吃了,是不是饿了,赶快吃掉回家吧。”小姑娘接过面条狼吞虎咽的吃了。忽然扑通一声给那老板跪下了:“老板那,你是我的恩人,我要感谢你,你比我妈妈好多了。”老板听过以后说:“孩子啊,就凭你这句话,这碗面我都不该给你吃啊。我们俩恕不相识,你连我姓什么叫什么都不知道,我就给了你一碗面条你能这样感谢我,你妈把你从小养到大,使了那么多辛苦,你怎么不感谢你的母亲啊!”小姑娘恍然大悟的跑回家里,看到妈妈晕倒在床上。正所谓:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。同学们,你们要好好对待父母亲,不要让人家说“可怜天下父母心”。
就在这次汶川大地震中,当我们的救援队员来到北川的时候,大家惊讶的发现,震得最严重的不是汶川而是北川,战士们在那里巡回着,忽然废墟下发出微弱的声音 :救我,谁来救我。”他们把那废墟搬开,用千斤顶支撑起预制板,才发现,里面有一个不到三岁的小女孩,他们被已经别压了一天一夜,天就要亮了,战士们辛苦的把孩子拉了出来,小姑娘奄奄一息:“叔叔,快去救我的爸爸妈妈,爸爸妈妈解放军叔叔来啦。”战士们听到以后,把预制板翘起来才发现,下边躺的是孩子的父亲母亲,而那一幕让所有的战士流泪,孩子的父母已经离开了人世,妈妈面朝上,双手支撑着一块预制板;父亲背朝上,像俯卧撑一样,背上压着快预制板。就在父母亲二人之间,那个小小的空隙里,这位小姑娘幸存了。
所以说我们要爱父母,爱父母是人生中感恩之心最重要的一关。我们不仅要学会爱父母还要学会爱自己。
爱自己,人生不能光溜溜的来,在光溜溜的走。人的一生总要做点什么,才会实现人生更大的价值。什么叫爱自己?人的一生应该有目标、有规划,创造人生更大的价值,那就叫爱自己;让你周围的人,因为你的存在而感到自豪,以你为荣,那就叫爱自己。如果你没有规划,每天虚度年华,那叫糟蹋自己!所以,一个真正爱自己的人,是爱自己周围所有的人的,当你学会爱自己,就会学会爱他人,因为爱他人才能爱自己。当有一天你需要知道谁是最优秀的,你不要告诉别人你是最优秀的,你要学会告诉别人她才是最优秀的你才能听到你才是最优秀的;当你需要别人帮助的时候,应该学会去帮助别人,当年你需要帮助的时候,你才会看到,有人去帮助你。
让我们共同创造一个爱的世界吧!