无精打采的舒了舒卷曲的叶子说:“你又不帮我。”继续倒在地上。
等了很久。
这被一对父子看到。父亲说:“一味等待别人的求救,而自己不努力是
会被淘汰的。”儿子摸了摸小脑袋说:“那是因为这棵树不让它缠绕呀...”
过来很久,儿子似懂非懂地拍拍脑袋半天才说出来一个字:“哦……”
生活中也许你会不经意的对别人说:“等等我!”一味的要别人等,是
否觉得不是过多的让别人等,而自己加油去追赶呢?
在学习中,更多的是主动的去“追”,而不是知难而退,“等”别人来
帮助你。帮助股让要有的,而完全依赖于别人,让别人“等”,只会像那株
依靠的凌霄花一样。
正在等别人的人,告诉他人要加油;
依赖别人等的人,告诉自己要加油!
不然,要等多久……