我爸爸妈妈十分的爱我,在我记忆中,爸爸从没打我,妈妈只打过我一巴掌。
那是一个春暖花开的季节。放学了,同桌小强把我拉到一边,神秘的告诉我,他抓到一只小鸟,十分可爱。我一见天色尚早,就和他一起去了。到了小强家,他把小鸟拿来我看。小鸟果然可爱:小嘴尖尖的,头圆圆的,我给小鸟一粒米,它竟然不吃。我才想起小鸟是吃虫子的,就和小强去挖虫子。过了许久,我才感到肚子在叫了,就急匆匆的跑回家。
在快到家的时候,我见妈妈在门口张望,我笑嘻嘻的跑到妈妈面前,妈妈见我回来了,拉着我左看右看,上看下看,见我没事后才长叹了一口气。我笑嘻嘻的对妈妈说“妈,我没事,我只是到小强家看小鸟了,妈你不知道那小鸟真……
“啪——”一声脆响,妈妈的一巴掌打在了我的脸上,我顿时觉得脸上火辣辣的,我抬头瞪着妈妈,妈妈低着头望着自己的手嘀咕着“我怎么@#打下去了那?”不一会,妈妈用手放在我的肩上,我以为妈妈打了我又来向我道歉,自己的火不知道往哪撒,就撒在我的身上,难道就为我放学回家迟了吗?不可能,不可能……我越想越气,挣开妈妈的手,冲进了房间,趴在床上大哭了起来。爸爸进来了坐在床头,摸着我的头,我一时用手打了爸爸一下。“啊”一声惨叫,我一惊,爸爸怎么了?我轻轻打一下,爸爸就会痛吗?我抬头看看爸爸,原来爸爸的手受伤了。
妈妈闻声赶来,我别过头去,心想:爸爸受伤了,妈妈当然伤心,但我又不是妈妈的出气筒啊!为什么要打我那?妈妈视乎看出我的心思说“你爸爸见你还没回来,就满大街的找我,在过公路时,一不小心……”
爸爸示意妈妈不要说了,我也视乎明白了,扑在爸爸身上大哭了起来……
这一巴掌将成为我这一生最珍贵的记忆。