在世界的东方有一条龙,他就是我们伟大的祖国——中华人民共和国,在巨龙的脚下我们成长,长大以后我们也是龙的传人,我们会为祖国巨龙飞得更高作出自己的努力。
2009年10月1日是中华人民共和国成立60周大庆之日,在中国古老的传统里,60周年为一甲子轮回。这这60年里祖国的变化让世人睹目。中国屹立与世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治,他用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。
中华民族历史悠久,文化灿烂,有着五千年的蕴含和积淀,曾在汉唐时期我们是世界上最大的国家,我们有辽阔的疆域,丰富的资源,由于近代统治者的腐朽无能,祖国的大好河山拱手相让,人民生活痛苦不堪,牛马不如。自1949年以毛泽东主席为首的中国共产党带领中国人民获得民族解放、民族自由后,在新中国成立刚开始,因为综合国力相对较弱,又由于四人帮的破坏,使中国年年得不到发展。中国共产党第二代领导人邓小平自粉碎四人帮后,实行改革开放,开辟了中国的新天地,为民族描绘具有中国特色的社会主义宏伟蓝图。
自改革开放后,成就突出香港回归澳门回归,嫦娥奔月使我们祖先几千年伟大的梦想成真;08奥运会成功举办,又圆了国人百年梦想;宇航员太空漫步更让华人为之骄傲。
中国人民团结的力量也让世人称赞年让人闻风丧胆的非典疫情年1月25日百年不遇的南方雪灾,5月12日的纹川地震,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚底下。
祖国的今天,中华大地一片繁荣景象,国家发展迅速,实力日益提高,人民生活水平不断改善。如今黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,我们将以这雄壮的队列浩浩荡荡地从天安门前走过,走出中华民族最壮观的方阵。我们现在仰望蓝天,神州飞船太空穿梭;俯瞰大地,三峡工程旷世神奇。
中华民族的腾飞,还要靠我们去建设、去维护、去加强,所以我们必须努力学习,用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领,在我们一代一代的努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。
中国巨龙,永远腾飞在世界的东方!