我将出发,我将走出红尘轩嚣。我会走到何方,我的情结在何处,注定了无人知晓。
遥遥银河,缈缈长空,流浪的心灵会在何处驻足而望,又会在何处安然躺下。宇宙洪荒,苍穹变幻,万千世界,孰真孰幻?人生不过渺小的一颗罢了。
我终于出发,我将前往未知的世界。何处又是我驻足之地?何处又是我安息之所?我终将流浪,亦是安居而息?
万丈崖下,可有绿水长流?万里路上,可有美景如画?万千世界里,可有我的苍海?万种思绪里,我的前方路引又在何方?
我不曾停下,我也不想停下,脚下已过去光阴十载,肩上负着年华如梦。我会提着明灯,抬起头来仰望星空;我会咬着牙关,直视着皓月当空。月光如洪水般泻下,照亮了前方的迷路多苦,我的脚步还会不停的前行吗?何处又是我的故乡?
仰望星空,竟没有哪一束星光,是沧海一粟的归所。