打了一整天的古域,我也累了,坐在窗外。望着满天的繁星,耳边响起周杰伦的双截棍。在静谧的夜空下放着如此摇滚的音乐,也别是一番情趣。我靠着窗,闭上眼,仿佛置身桃源。但“飞檐走壁”四个字却打破了内心的宁静。我不由得又想到了大哥。
那年我们兄弟二人在补习班补课,不知怎的,别人送给我们一对绰号“飞檐走壁”。因为他比我大就要了“飞檐”。我自言而然的成了“走壁”。
一天不可使,不知是谁散播消息说有人要来检查。都到了前方不足200米处的超市了。老师故作镇定的让我们藏起来。怎么藏?去哪藏?我们兄弟二人一拍即合——上房!在老师家的屋脊上,我们头靠着头躺在上面享受日光浴的美好。
过了许久都没有动静,这才知道是虚惊一场,当清点人数的时候,唯独少了我们哥俩。听到老师满院子的喊声,我们在放上窃笑。最后还是自己下去的。
同在一起补课的同学都笑着说我们:“你们兄弟二人真对得起飞檐走壁”!
眼,6年的小学生活离我们远去。踏着青春的五线谱。我们来到了初中。小学不是一个班主任的我们竟分至了一个班。或许这也是一种缘分吧!
初中的《三国演义》讲解会是我们兄弟二人和刘浩的专属领地!在哪里,我们品三国,论英雄;在讲台上眉飞色舞,唾液横飞。好像连易中天和我们相比都要甘拜下风。
要说品三国,易中天是行家。曾有人说:平生不识易中天,常读三国也枉然。但我们这几个后辈却要将其超越。
于是,为了争夺新一代的三国名家,我们展开了纷争。那一日,大哥和我在“快の客”中吃饭。他阴着脸,低着头,手还是习惯性的摸着刘海儿。好似在思考着什么。两肘杵着桌子,即使和我对着面也一言不发,只是盯着桌子上的那杯奶茶,呆呆的看。
过了许久,大哥对我说:“老弟,我觉得我应该弄个连环计直接挫败刘浩,你帮我在班中散布一下我不再讲《三国演义》的消息。”之后便是一番高谈阔论。好似古今雄辩大家,舍他其谁。我配合着大哥的计划,成效是很好的。但就在闹到高潮时,大哥却不声不响的走了。
我等了他许久,都没等到大哥和我道别
,我等来的只是QQ上的一句话:“老弟,保重!”
此后,我们再也没讲过《三国演义》,以前的同学见到我还是叫我一声“走壁大哥”。但我却说:“飞檐真的飞了!……”
一个似是而非的结局结束了我和大哥之间的交往。YY的声音也结束了我的思绪。我又回到了电脑前,不经意间瞥到了我和大哥的那张合影,那时我们笑得好甜!