夜,深了。
柔和的风儿轻轻地吹着这朦胧的夜色,皎洁的月儿泻下似水的月光,田野上笼起一片轻烟。不经意间,泪水湿润了眼睛,嘴角边有了一种涩涩的味道,却又还带着一丝淡淡的清醇,恍惚间,似乎一切都坠入了梦境。
这是友谊的味道吗?我的心中不禁荡起一片涟漪。曾记得,我们望着蔚蓝的天空轻轻地说着自己的小秘密,向对方倾诉着自己的心里话;我们在田野里欢乐地奔跑,空气中回荡着我们银铃般的笑声;我们在花海中尽情放飞心中的歌;我们在槐树下记录微笑的一刻……这种年轻而不羁张扬却平淡的生活实在令人难忘。
可是,为什么一点小误会就让我们的友谊有了裂痕了呢?是因为我们之间并没有建立起坚固的友谊,所以才让一阵轻风就使我们的友谊摇摇欲坠了吗?我不敢确定。
随手捧起一杯香茗,那浓郁的茶香味儿令人陶醉,呷几口,是一种苦涩感,但再细细品尝,却有能感受到一种淡淡的甘甜。恍然间,我似乎领悟到了什么……
的确,友谊是唱不尽的歌,是开不败的花,是流淌的溪水,但是,歌的旋律是高低起伏的,花的成长要经过风雨的洗礼,溪水也总会遇到石头的阻拦。“不见风雨怎能见彩虹”,没有经过磕碰的友谊又怎能算是真正的友谊呢?这样一想,我的心情似乎开朗了许多。
我想,我现在应该像一本书上所写的那样;“那就尽情放飞心中的那支歌吧,让哽咽的音符分离在每一个梦中,飘散芬芳。让我们用互相理解,互相体谅带走彼此磕磕碰碰的尘埃,留下双方融融恰恰的甘甜。相信,是水手总会找到真正的蔚蓝,是朋友总会找到心灵的契约。