忙碌了一天,回到家感到全身疲倦。躺到软绵绵的床上还真是舒服,不知不觉就进入了梦乡。
在睡梦中,我梦见自己长成大人了。我最喜欢当大人了,我每天都盼望着长大呢。对,我得去找份工作,赚些钱花花,这样做大人就更爽了。
现在找工作还真是难呀,要文凭啦,要经验啦……还好我这护士文凭不是盖的。面试了八九次总算找到了一份称心如意的工作了。哎,你也不想想,现在的竞争有多么激烈嘛,多次的失败终于换来了成功。
第二天我就兴致勃勃地赶到医院,还没到上班时间,来看病的、来打针的都已经排得水泄不通了。等我换好工作服,上班的时间也差不多到了。第一个进来的是一位年轻妈妈,她抱着只有十来个月大的小孩来打吊针。一看到这么小的小孩子我都有些怕了,在头上找静脉都找了老半天,好不容易找到了,拿着针筒的手都开始有些发抖了。针头真不给我面子,一针打下,居然没打着静脉,赶紧重新拔出,痛得那小孩“哇哇”大哭。年轻妈妈看到我动作这么生疏,在他小孩头上插进拔出的,心疼地在那骂我:“你这护士怎么当的?你不要拿我小孩做实验了,不会打针就不要逞强了,再这样,我就要告你去……”她边骂边把小孩抱到另一护士那去了。我呆在那伤心了好久,才总算平静了下来:“总不能一次被骂就这么自暴自弃,我好不容易才找到工作的,我不会这么快就被开除的。”这时,有位医生过来让我去照顾一下307号房的病人,我赶紧重新调整心情,挤出笑容前往307号。推门进去,原来是一位病得挺严重的老爷爷,她家属对说我:“护士小姐,你先帮我照看一下,我先出去拿点药。”我点点头。 “啊,呜呜……啊——哦的”那老大爷嘴里含糊不清的,不知道在咕噜什么,我把耳朵凑到他嘴边想听个明白,还是不行。“你在说什么呀?”我实在忍无可忍了,大叫起来。结果被他回来的家属听到了,“你想吓死他,还亏你是护士,你连护理病人都不会呀?”我被说得满脸通红,这时其他病人家属也过来凑热闹,指指点点的,我直想地上有个洞让我钻进去得了。
“我不是故意的,我不是故意的……”伴随着我的辩解声,猛得睁开眼一看,原来是恶梦一场。
当大人也难啊,我还是先做好一个小孩子的本分工作吧。