今天,我和王南昊展开了一场激烈的象棋大战。
比赛开始了,我首先来一个当头炮,接着把马跳,出车。而王南昊则采用了和我对攻的方法,他也来一个当头炮,跳马,出车。你来我往,我们顶卒,跳马,吃卒,对子……就这样,我们每走一步都经过深思熟虑。我们都为进攻对方的阵地做好准备。
到了最后,我突然想到了一个办法,就是先把卒移到士旁边,把士吃掉,然后用车将军。这个办法只有一个招数可破解,就是不用将吃卒,用士吃掉卒,这样将就可以不被引出来。可惜最后几步时被王南昊看出来了,我的办法被识破了,白白丢掉了一个车。后来王南昊用车、马、跑相互配合的办法击败了我。
唉,今天真后悔,没有仔细研究对策,可是我也从中吸取了教训,那就是任何情况下要沉着冷静,急于求成反而会把事情弄糟。相信下一次,我一定能反败为胜。
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:我想……