“旱天雷”:众多乐器奏成娓娓动听的音乐。用笛子、笙、扬琴、琵琶、小阮、大阮、月琴、高胡和二胡演奏,一会儿后,又加入中胡、大提琴和敲击声。音乐声一会响,一会轻,连绵起伏。那乐声美妙动听,让人仿佛身临其境,沉浸在音乐的海洋中,使人心旷神怡。接着主持人陈照延叔叔给我们介绍不同乐器的作用,令我对乐器有了更多的认识。然后是木琴与乐队演奏的“醒狮”:演奏木琴的谢子聪叔叔为我们演奏一段音乐。然后又演奏了“娱乐升平”
、“倒垂帘”
、“妆台秋思”……光阴似箭,眼间,一小时过去了,音乐会结束了。我仍在音乐的海洋中陶醉,清醒了一会儿后,我们依依不舍地告别了文娱厅,坐车返回了学校。
这次音乐会令我非常难忘,它不但使我知道音乐的美妙,也让我懂得了不同乐器的作用,真希望下次还能再去聆听音乐会!