今天下午,我们早早地来到学校,因为今天是全国哀悼日的第一天,学校要组织全体师生在14时28分默哀3分钟,为四川地震遇难的同胞祈祷,逝者安息吧!
就在一星期前,历史将永远铭记年5月12日的此刻是个灾难深重的时刻,四川省汶川县发生8.0级地震,一瞬间公路被扭成“麻花”城市夷为平地,许多人因此无家可归,许多孩子失去父母成了孤儿,还有许许多多鲜活的生命被埋在地下等待奇迹的出现
在灾难面前,中国人永不言败,敬爱的温总理和胡总书记亲临抗灾第一线指挥战斗,人民子弟兵连续作战,不怕牺牲;白衣天使夜以继日,不怕疲劳;海内外华人空前团结,捐钱献物,谱写了一曲曲爱的赞歌,诠释了"无私奉献的内涵.
我们虽然不能站在第一线,不能为灾区同胞抬起一片瓦砾,但我们可以帮助他们重建家园献出自己的爱心让我们大家快快行动起来吧,共同谱写一曲战胜天灾的凯歌!