珍珠的形成是沙子经过蚌的磨打,日复一日,年复一年的打磨,历练所形成的,珍珠的形成并不是一日之功,可见,想要从沙子变为珍珠,只有经历苦难沉默打磨的历练。
现在的我们都是一粒粒沙子,我们离珍珠的目标还有一段很长的路途,正如“劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为”。
在拥有“杂交水稻之父”的名誉的袁隆平,在他那平凡的岗位上做着不平凡的事,他不求功利,不求名誉,一心扑在农业上,尽心尽力的为人民做实事。他曾经说过:“我的梦想是让所有人都能吃饱饭”。他的梦想也在渐渐地实现着我不在家,就在试验田,不在试验田,就在去试验田的路上,”袁隆平说。它的研发不用细想,过程必定是艰苦的,他年复一年的研究,也许过程中有失败痛苦,但他依旧没有放弃,朝着自己的梦想大步向前,就这样一直坚持下去,努力下去,奋斗下去,他一直在发挥着沙子的力量,努力将沙子变为一颗珍珠。
正如材料中的所述,一颗沙子在一堆沙子不能再次找到,而珍珠在一堆沙子确实如此如此的耀眼与光芒四射,袁隆平的事迹也在向我们展示着沙子变为珍珠的华丽过程。
而拿破仑的名句说“不想当将军的士兵”不是好士兵”。也在告诫我们做一颗耀眼的珍珠吧!新东方创始人也用一颗大树的理论告诉我们:如果你是一棵小草,就不要奢望人们不会从你的身上踩过,即使你是草中精品,也不要期待人们会正眼瞧你,因为你只是一棵小草,如果你是一棵树,那人们会仰视你,如果你是一棵会开花结果的树,那人们会赞美你,表扬你。比尔盖茨也曾说过:世界不会在意你的尊严,人们看到的只有你的成就,在你没有取得成就之前,切勿过分强调你的个人尊严,因为尊严来自于实力。
这一切的一切都在向我们展示着做一颗珍珠的好处,他们用各种声音在说着做一颗耀眼的珍珠吧!在万沙中展示出自己的光彩吧!