生活中,每个人都难免犯错误,一段时间心平气和后,我们肯定想得到别人的原谅。只要有原谅,我相信我们之间一定是因为有爱……
一天周末的早晨,我要去上英语课。我来到餐桌上,几碗粥和包子摆在桌子上。时间恐怕不够了,我只好打算大口大口地快点吃完。可是我刚放到嘴边,我叫大叫一声。这碗粥太烫了!我生气地把碗摔倒桌子上,碗碎了,粥也撒得满桌子都是。本来时间就紧,我的心情就很着急,还发生了这些事,我的火更大了。“这粥也太烫了,你也不知道给我吹一吹嘛,这还能不迟到吗?”我冲妈妈吼了起来。妈妈倒是一脸平静地说:“宝贝,我再给你拿个碗凉一凉,赶快吃了吧!”我依然不领情,说:“不吃了!”我摔门而出。
几个小时后我回到了家,冲进了卧室。现在的我后悔了。“怎么能这么跟妈妈说话呢?我为什么早点起来呀,怎么能怪妈妈呢?”我懊恼地想。“跟妈妈承认错误吧!”我想了很多,眼到了中午听妈妈喊:“吃饭吧!”我鼓起勇气,冲到厨房跟妈妈说:“对不起,早上是我太不懂事了!”妈妈慈祥地笑了:“早就原谅你了,知道你挺着急的。赶快来吃饭吧!”一低头我看到妈妈手上的创可贴。我问:“这怎么弄的?”“收拾碗的碎片时一不小心割的!”我心疼地说:“妈,你真好!”妈妈抚摸着我的头说:“不管你做了什么事,我都会原谅你的。”我知道了……
从此以后我再也不和妈妈吵架了。我不想一次又一次地被妈妈原谅,我真的不想。因为经历这件事之后,我知道,无论她怎样做,她永远是为了我好。
原谅是一种风度,是一种美德。原谅是一种润滑油,让彼此之间相互理解;原谅是一把伞,它会帮助你在雨季里行路;原谅是一块橡皮,擦去以往的不愉快。因为我们有爱,才有原谅,因为原谅,我的世界一片温暖。