这不,前几天才刚刚“演奏”完“雨的交响曲”,现在又上演了“暴雨狂想曲”,天空都快变成“音乐厅”了!唉,写到这儿,我的脑海里又回想起那天的景色。
“呼—呼—呼”咦?这是什声音?我迷迷糊糊的走下床,打开窗户,想看个究竟,可是谁知,我一打开窗户,一阵狂风向我咆哮而来,把我吓得魂飞魄散!我赶紧把窗户关紧,躲在房间里,双腿不停打着寒战,心想:人类也太不保护环境了,竟然能把天神“气”成这样!
突然,一道长龙似的闪电像是把黑云撕破了一道口子,伴随着轰隆隆的雷声,滂沱大雨就如同瀑布一般,从天而降。
昏天暗地、阴霾笼罩的天空,狂风呼呼,暴雨如注,夹着排山倒海之势而来,时而似一头出笼的猛狮大肆咆哮,时而如脱缰的蛮牛肆意冲撞。那连连的巨响教人心慌,教人意乱!这持续不断的“乱板”,恰似深陷乱阵、十面埋伏、步步危机,怎不惊心?怎不动魄?这一曲“狂想曲”着实让人领教了它—雨的“演奏”功力,无与伦比!