星期五那天下着牛毛似的细雨好像一个个珍珠滴在我的头发上。我们这次的红歌比赛的分数不知道分数,可能是念错了班,也可能是没有听见。正在我们的猜测当中,我们班杜梦妍上前去询问,老师说;你们班是第二名。当我们听到这个消息后激动不已。
那天下午比赛的时候,我的心里忐忑不安,因为别的班都敬礼,而我们却不敬,我还是对我们班有信心,过了一会,马上就该我们班了,我十分紧张,心里像揣了一只小兔子一样,嘭嘭的直跳,开始唱时,也就没那么紧张了。王晨明指挥的很好,配上愉快的节奏,好听极了。我们很顺利的唱完了[打靶归来]这首歌,而且每一个动作,每一句歌词,我都觉得完美极了。我们迈着整齐的步伐从主席台走下去,当我看见评委对我们笑的时候,我的心里终于有一块石头落了地。我们八个班都比完赛了。我们回到班欢呼起来,那声音真是震耳欲聋,我不由自主的也欢呼起来。
红歌声多嘹亮,我们要让我们的校园生活中,时时刻刻都回荡着阵阵红歌声。因为红歌体现了一个名族的精髓。每一首红歌都有一个动人的革命故事。