大家好,我是涵涵,一只快乐的小青蛙,我居住在一个清澈的池塘边。饿了就吃些小虫子,困了就蹦回家里睡大觉。白天有小鱼小虾和我嬉戏,晚上有小荧火虫陪伴我入眠,生活好不快活!
可是好景不长,一天,我正在池塘里玩耍,突然,一只黑色的大手向我伸来,原来是又黑又臭的污水!我吓了一跳,匆匆忙忙跳上了岸。原本清澈的河水,立即变得跟那些污水一样又黑又臭,小鱼小虾都死了。看着这些,我心里一阵恶心。这里是住不下去了,我开始了寻找新家的旅程。
我跋山涉水,终于找到了一片绿油油的农田,心里高兴极了:这儿种了那么多农作物,虫子肯定也很多!我快要饿坏了,于是敞开肚皮就大口地吃起了虫子。可没过几个小时,我就听到了“哗啦”“哗啦”像下雨的声音,吃得饱饱正在休息的我慌忙睁开眼一看,一个农民正拿着喷水器向田里喷着农药!看着身边一个又一个死去的“食物”,我不由得叹着气:唉!人们有了高科技(农药),连我们都不要了。说罢,我便再次踏上了寻家的旅程。
不知过了多久,我又来到一个养鱼塘,这里有着“丰盛”的“大餐”,许多小鱼自由自在地游来游去……终于找到心仪的家了!我兴奋地挖了洞,吃了“大餐”,便心满意足地睡觉了。夜里,当我睡得正香的时候,突然听到一阵恐怖的脚步声。我警觉地睁开眼,妈呀!一个捕鱼者发现了我,正拿着鱼叉向我走来,我立刻飞奔了出来。“嗖”——鱼叉从我身边呼啸而过,吓得我一身冷汗,幸好没叉中。可捕鱼者在我身后紧追不舍,我飞快地跑着、跳着,慌忙之中跳进了一口枯井里,我眼前一黑,“咚”地一声落在了井底。望着井口,等待我的除了寂寞,还是寂寞。蓝天,我想你!池塘,我想你!小鱼小虾朋友们,我想你们!
如果没有你们人类的这些行为,我们就不会掉在井里,也就不会消失!求求你们,放过我们吧!