我回到家里,查了下资料,只有让鸡蛋稳固的方法,唉,老师也没有说清楚。我看了一下,也许有用,就把它打印下来了。
今天课堂上,老师说:“材料是一张A4纸,把它做成一座可自己直立的高塔,胶带只能用于塔体的连接。”我不禁吓了一跳,心想:这不会是开玩笑的吧?老师身拿起纸,发了下去。这应该是真的了!苍天哪!怎么会有这种事呢,这不是让我们出丑吗?
开始做了,我冥思苦想,可就像狗咬刺猬——无从下嘴。这时,高国力让我帮他撕胶带。忽然,我有了启发。因为高国力做的是圆柱型的,圆柱有坚固物体的作用,这样一来,软绵绵的纸就可以站住了。谢谢啦,高国力!我先把纸对折一下,然后沿折线撕下来,一半做成小圆柱,一半做成大圆柱。然后准备把它俩对接起来,我费了好大力气才将它们接在一起并缠上了胶带。但是由于头重脚轻,怎么也站不起来,可老师偏偏这个时候要测量物体的高度。站都站不住,还量什么?我被吃了“鸭蛋”。
虽然是这样,但我也有收获:毕竟,我得到了一次锻炼的机会,得到一个失败的教训。