糖本是甜甜的,虽只是小小的一块,却甜的让人深深爱上它。糖就如同筱筱的朋友,在她开心时会吃糖,在她无聊时会吃糖,反正不管什么时间你都会看见筱筱在吃糖。
在一天,筱筱明白糖不是甜的——是苦的。真正的不是糖苦,而是筱筱心里苦。筱筱是一个开朗,天真,善良的女孩儿,但从那天起她明白了,天真,善良才是她最大的弱点。筱筱喜欢一个男孩儿,那个男孩儿喜欢她的同时也喜欢别的女生。但筱筱并不介意,他们还是谈了。筱筱总是因为男孩心里有那个女孩而吃醋,可男孩却说:“在我心里你和她一样重要,不要吃醋,我答应她不会忘记她,永远当她后盾的,你要理解我。”呵呵,筱筱还是不计较那件事了。就这样他们谈了一个多月,有一天,男孩让同学给筱筱一张纸条,这时筱筱已经明白了,男孩在信中写道:对不起,我们分手吧,我只喜欢那个女孩,我不想伤害你,这是分手的理由。筱筱放手了,她心很痛但她知道有一种爱叫做放手。
筱筱让朋友买了很多糖给她,不管上课下课筱筱都在吃糖,她觉得糖可以让她好受点,但吃时筱筱觉得这些在别人眼中甜掉牙的糖吃起来却是无法忍受的苦。痛痛的伤,“苦苦”的糖。筱筱再也不想天真,不想受伤了。