漫步在大自然,风,轻轻地、轻轻地吹着,夹杂着花草的芳香。哦!是美丽的秋姑娘披着轻纱姗姗而来了。
抬头仰望蓝天。惊讶!不知何时,秋姑娘将它擦拭得如此洁净,瓦蓝瓦蓝的,好像一块珍贵的蓝宝石。不时飞过几只小鸟,卖弄着清脆的喉咙,唱出一首首宛动人的曲子!
金风送爽,看!果园里果实累累——刚一踏进果园,就闻到一股苹果的清香。苹果娃娃穿着火红的大衣,开心地笑着。香蕉妹妹也穿上了黄棉袄,和她的姐妹们玩游戏呢!石榴宝宝笑得最猛烈,一不小心把秋姑娘送给她的秋衣弄出了一道小口子,露出珍珠玛瑙般闪亮的牙齿。还有葡萄妹妹呢,也穿着动人的紫纱衣,晶莹剔透的。柿子哥哥像红灯笼一般,挂在枝头,差点儿没把树枝给折断了……
秋姑娘拿着神奇的魔法棒来到田野里,一挥。看!——高粱姐姐红着脸羞涩地笑了,大豆哥哥举着摇铃儿响,稻子弟弟吃得差点儿撑破了肚皮,玉米妹妹特意换上了一束红缨,咧开嘴甜甜地笑了……
花园里,花儿们竞相开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。一丛丛,一簇簇的。月季小姐扭动着苗条的身躯,跳起了“华尔兹圆舞曲”。小草欢快地摆动着伴奏,形成了一道亮丽的风景线。秋姑娘为她们鼓掌,弄得月季小姐脸都红了。玫瑰家族在开联欢会吧!红的,粉的,白的,手拉着手跳舞,那真叫婀娜多姿啊!最没的当然是菊花咯!她们一向都是秋姑娘的花使,受惯了人们的喜爱和赞美。瞧!五颜六色的:黄、白、红、粉、橙、紫……论造型,有的刚刚长出来,像个小球;有的还是花骨朵儿,含苞待放;有的半开着,美美的;有的满株盛开着,芳香扑鼻。绿叶中点缀着彩菊,袅娜地开着,羞涩的,真是一道美丽的风景。秋风乍起,菊花飘香,真是沁人心脾,怎能不令人心旷神怡呢?
枫叶红了。一大片一大片的。远望好似一团燃烧的火焰,令人忍不住想起杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋风,吹落了树叶。树叶儿,打着旋儿,飞舞着,离开了树妈妈,奔向大地母亲的怀抱……
悄悄地弯下腰,捡起一片落叶,细细地端详着,小心翼翼地夹进书本里。它看似微小,却满载着秋的气息……
绵绵秋雨,吐露不尽我的心事……
………
秋,没有春的欣欣向荣,没有夏的骄阳似火,没有冬的诗情画意,却多了一份绚丽的色彩,多了一份童话般的梦幻,多了一份丰收的喜悦……
秋天,金子般的天地,谱写出一首首美妙动人的曲子。风,还是那样吹着,但吹不走秋姑娘飒爽的风姿,更吹不走我对秋无尽的爱……