燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
——题记
“好想再回到那些年的时光,回到教室座位前后,故意讨你温柔的骂,黑板上排列组合,你舍得解开吗……”当耳畔回响起这首歌,已是在多年之后。都说喜欢一首歌,不是因为它的歌词有多么美丽,它的旋律有多么动听,而是因为这首歌的背后,,是因为它唱得是我们的故事。
依稀记得,几年前的中午,我们因为一点小事,吵了起来,而就是在那次吵架之后,我们再也没有说过一句话。还记得小时候,我们是最要好的朋友,每天除了吃饭,睡觉,几乎天天黏在一起,形影不离。
我永远记得那一次,我们一起相约去公园玩,天空中零星掉下了几点雨滴,路面上也湿漉漉的,泥浆污浊了这干净整洁的地面。
我小声地说:“这种怪天气,咱们还是不要去了,这万一要是雨下大了,我们也没带雨伞,那怎么办呀!”
谁知道,她却满不在意的说:“没事,大不了玩一会儿就回来,我们可是都说好了,你不能反悔啊。”
我们离开了小区,一路向公园的方向骑着车,我们在路上有说有笑,完全忘记着阴沉着脸的天空。时间一分一秒的流逝了,谁能想到,就在那一刹那,雨突然大了,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
我们加快骑车的速度,想着赶快找一处避雨的地方,丝毫没有注意身后一辆辆飞驰过的车。
时间仿佛定格在那里,我没扶稳车把,一下子狠狠地摔在那里,只听得“嘭”的一声。身后飞速过来一辆自行车,却丝毫没有停下来的意思,我心想:这次出事了,救命呀!这时候,你,快速的下了车,冲上去一把就拉住了我的手,把我拉到了路边安全的地方,我没有受伤,而你却因为我,衣服蹭破了,胳膊还受了伤,流下鲜红的血。我的眼泪流了下来,大声地冲她喊:“你怎么这么不小心,都怪我……”而她却说:“因为,你是我最好的朋友。”
只是这短短几个字,让我更加难过了,心里不停地怪自己。但是,现在我们却是。
我多想回到那时候,如果时间能够倒流,我一定会珍惜这份友谊。
“那些年错过的大雨,好想告诉你,告诉你我没有忘记,那天晚上满天星星,平行时空下的约定,这世界滴滴点点全部都是你。”
歌声再次响起,我多想回到过去……