问世间什么最美丽?爱情绝对是个奇迹问世间情为何物?直教人生死相许爱情从古至今都是个永恒且百谈不厌的话题,它使得无数的善男信女拜倒在她的石榴裙下流连忘返。
为什么爱情会有如此大的魅力呢?因为我们都是有血有肉有情感的人,我们干渴的心田需要爱情的雨露去滋润。有人说我们来到世上就是为了寻找自己的另一半,就是为了使自己的灵魂不忍受孤寂的煎熬,我们自从对异性有了自己的欣赏水准后,我们就带着丘比特的爱情箭上路,开始了目标的搜求。我们都希望自己的另一半是最美的,可是理想和现实往往是不对称的,女人长的好男人都想找,男人生的帅女人抢着爱,上天总是那么公平啊!它给你个天使的脸蛋同时还会给你个魔鬼的身材,让你残缺不全中带着几分遗憾。如果你是明星、影星或者歌星、笑星,先让你红的发紫,然后再让你红的发黑,上帝若让谁灭亡,首先它会让他疯狂!前段的“艳照门”及其他各种类似事件就是明证。在现实中很多人看到别人有了另一半的时候,如果自己没有,那么她(他)会饥不择食、慌不择路、渴不择源的。为了自己的生理及心理需求的暂时满足却毫无慎思权衡利弊得失就盲目做出了非理性的选择,把本来应该很美好的爱情葬给送了,这是多么的多可惜啊!有人说完美的爱情不存在,情感总是建立在物质基础上的,但是我们活着为了什么啊?难道仅为低级需要的满足吗?不是!我们有更高的精神追求啊!如果仅仅为了性,要知道性是爱的基础,而爱才是性的升华。有这样的句子如是说:为了了却一段尘缘,我在佛前苦苦求了500年,佛于是把我化作一棵树长在你必经的路旁,阳光下我慎重的开满了枝头的花儿,然而你却无视的走过,背后飘落了一地的不是花,是一颗破碎的心这是何等高贵的爱啊!但是现实中如果有人为了自己心仪之人等个一年半载我敢说这个人的行为在别人看来已经是“冒天下之大不韪”了,而今的社会是什么样的社会啊?很多人都认为是速食社会。物质上的东西我们要求速食,精神上的东西同样要求速食。不求天长地久只愿一朝拥有,“宁叫花下死,做鬼也风流”、“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”、“山外青山楼外楼,你不理我我不愁。世界美女多的是,想找不必出地球”,“中国美女千千万,这个不行那个换举案齐眉、相濡以沫、同甘共苦、同床不异梦的情侣和鸳鸯们在当今的社会稀如凤毛麟角,就是有那简直比在和平年代找个特务或者“间谍”还难。如果说情侣之间都为对方多想点那将是一件“唯有牺牲多壮志,敢叫日月变新天”的壮举!古人说:“情侣相交贵在相知,温不增华寒不改弃;贯四时而不衰,历滩险而益固”。我们今天的人儿多是“石榴裙下醉生梦死,脂粉堆里留恋忘返”的主儿,谁能发誓像鲁迅所说“一生得一知己已足矣,斯世当以同怀而视之”?今天结婚明天离婚今天同床明天异梦者大有人在。
爱情到底是什么呢?爱情是种神圣的情感和愿望,她是指一对男女之间彼此渴望对方成为自己终身伴侣的强烈情感与愿望,它是不带任何不纯动机的情感,跟激情与其他各种情感天渊之别。爱情就像一条直线,它需要专一、持久、稳定、永恒,友情就像辐射线,它会发散越多友情越牢固,激情不是线是苍穹的一颗流星,虽然我们说它会让人心情舒畅惊叹不已,但是它如白驹过隙会稍纵即逝的,其实所有的情感最后都会化成亲情,唯有爱情更让人留恋它,因为它是千古常谈常新的话题,愿天下人有情人都成眷属吧!