黑皮变白皮,看到这个题目,你是不是觉得很奇怪呢?听我来和大家说一说吧。
黑皮是我们家养的一只小狗,耳朵尖尖的,毛很短,身体非常瘦小,因为它全身都是黑色,所以我给它起了个很形象的名字:黑皮。它来到我家已经很长时间,年纪和我一样大,它陪着我一起长大,是我最亲密的伙伴,也是我习作中经常出现的主人公。
来说说它为什么变成“白皮”吧。黑皮今年已经九岁了,对于一只小狗来说,已经步入老年,相当于我们人类的55岁。黑皮原来乌黑发亮的皮毛渐渐变成了白色,也失去了光泽。特别是头顶上的一部分,白花花的,像戴上了一顶白毡帽。嘴里的牙也掉了,没剩几颗,嚼起东西来也挺费劲。原来还会和我一起出门溜溜,可现在越来越不愿意动了,天天待在自己的窝里,蜷缩着。
有一次,我像往常一样把剩下的肉给它吃,它吃得津津有味,可是吃了没多久,就开始拉肚子了。这以后,肉也不敢给它吃了,看来它的肠胃也不好了。
尽管如此,每当有人敲门时,它仍然大声地吠叫,忠诚地向我们发出警报。我放学回家,还是会赶紧从窝里跑出来,围着我啊跑啊,非常的通人性,它仍然是我最好、最忠实的朋友。
黑皮年纪大了,我平时就更细心地照顾它了,像有些饭菜有点硬,我就会把食物弄碎一些,弄软一些,再给它吃,这样它吃起来就不太费劲了;我隔两天就会给它洗个“桑拿”,让它变得香喷喷;有空就抱抱它,和它一起玩球……我会好好照顾它的,不管它是黑皮还是白皮,它永远是我的好朋友。