期中考试的悲与喜(语文)
这次期中考试的试卷总体来说不难,作文题目也是以前老师讲过讲的一类作文,课外阅读很好理解。但是,我却只考92分。一:我觉得是课外知识不够丰富,例如找错别字那题,“阴逢阳违”没找出来,却找了个“司空见惯”,反而画蛇添足,而且这个成语在下一个词语盘点中就有,我这是不提前去看看。二:我觉得是掉以轻心了,例如作文。我一看,心想:呵,很简单嘛!真是手到擒来!我便自信满满写了一个,但发现最后越写越跑题或跟题目忽远忽近,没办法掉以轻心的祸,继续写下去吧!三:是没有预料到。一直以来试卷上的课内阅读都是不带符号的课文。这次,我一直都在看不带课文,生怕抽到哪篇课文。没想到出试卷的老师很狡猾,给我们来了个下马威——课内阅读是带符号的课文。“哎呀!”我拍脑门,大惊失色。只好硬着头皮做了。最后,还是有一个填错了。出试卷的老师,我真是拜在您的脚下了。四:是最严重的——(不仔细检查)。我写好试卷还有几分钟,我便检查起来。不过,我可不是一字一句地抠过去,而是一目十行,一扫而光。在快要交卷时,我把试卷反倒后面看了一下,发现课外阅读的第一题与第二题我混合到一题去了。我赶紧订正,可我只来得及改一题,这一题也不知道对不对啊!我心中既担忧又悔恨。
以上四大悲总结完成,下面请洗耳恭听三小喜。
说道喜,其实没有多少喜,要命的是悲。喜一:达到目标。咱家老妈不严也不温柔,只要我能考到九十分以上就行,要是完不成,“啪啪”几声下去,我的屁股早已开花了。喜二:有面子嘻嘻。班上只有十二个人九十分以上,刚好三分之一,而我就在里面,真是幸运。喜三:没辜负当组长这个位置。我们组除了我和小陈没有一个九十分以上,而我以1分一距击败小陈,幸好我及时悬崖勒马,不然下面就是万丈深渊,深不可测。但是,我却离第一名还很遥远,我会努力的。
我会吸取以上教训继续努力,我的期中考试的悲与喜。