我站在门口,望着这天,不知这感觉是欣喜还是忧伤——如今你仍没回家,可时间的推移却告诉我你即将回家。
在等你的时候,小心翼翼,左顾右盼,生怕错过你,痛苦的是在这无聊的时间里,独自踌躇,胡思乱想,而这一切都是即将看到你的那十分甜蜜。
那不是雾,可仍然模糊。待其走近,嘴角跟着莫名其妙地翘起:哥,你回来啦!
你有聪明的脑袋瓜儿,却也有不勤奋的心。可即使这样,你仍然是我哥,绽放神圣的光芒;而我,却是迷途的小羔羊。
有那么一天,小羔羊想学骑车。
你“哇哈哈”地笑了,也答应了。
家里没有儿童专用车,附近也没得借。我注视着只比我矮了一点的单车,艰难地咽了一口口水。
那时天不冷,也不热,秋季的爽朗在这一天表现得淋漓尽致。
我的脚够不到踩脚板,哥叫我别怕。他扶着车,很潇洒的把我送上了路。我紧张得一直看着我的脚,隐约感到一阵自豪。
“向前看,别看脚!”
“是!”
我有点吓到,刚踩了两三下,“扑哧!”我摔倒了。往后一看,哥没有在车旁,在更远的后面。
只是擦破了皮,痛。但我没有哭,哥曾告诉我,我不能哭。
继续,重来。
我艰难的扶起了车。小草们都向我这个方向探着头,那是在偷看,在默默地为我加油?
刚骑几步。“扑哧”,我又摔倒了。这次摔得挺严重的,血都流出来了。我终于忍不住,“哇”一声,四周沉寂。
“今天就到此为止把。”那冷静的语气,“走,我背你回家擦药。”
那时候,我有点怕。
那时候,风停了。
那时候,秋意黯淡,显得无情又忧伤。只剩麻木和痛,仍能感觉到温暖。
那时候,我仍没有学会骑车。
一周后,伤也完全恢复了。哥让我再去学骑车。
“可是,我怕啊,不敢……”
“不可以,不可以中途放弃!难道你不想骑着车到处威风吗?”冷静地劝我,带着鼓励的语气,“逃避,不一定躲得过;面对,不一定就难过。”
我又站在单车面前,艰难地咽了一口口水。
“不要拿过去的记忆折磨你自己。加油,你可以的!”
嗯!
有了上次的经历,我多少领会了一些。果真,在哥的指挥下,我三两下就可以自己骑了。于是,哥看着我,潇洒地上路了。
放眼望去,风景都是自己。
原来,小羔羊也可以这么厉害。
长大了,哥认真了,要去广州读书。离去那一天,于清晨的浓雾中,凝望着你远去的背影,不是雾太浓,而是光阴太匆匆。
站在门口,小心翼翼,嘴角翘起:哥,我等你回来!
还好有你在,陪我一起贪玩一起勇敢
跌倒了爬起来;还好有你在,就算唱破了音你的掌声
依然没停下来;还好有你在,就算这个世界和我作战
你也不怕麻烦;还好有你在,远处的天拥抱了海
谢谢你一路和我作伴……