今天,是祖国母亲的60华诞。上午,我在家收看了庆祝中华人民共和国成立60周年盛典的直播。
我一打开电视,一片红色的海洋。在天安门上灯笼高挂红旗飘扬。在人民广场上人山人海、车水马龙有些群众坐立不安,想迫不及待开始。
随着北京市市长刘淇宣布:“开始”!“升国旗”。升旗手在整齐有力的步伐走向旗杆,我数着步伐刚好步。爸爸说:“他们训练了很久,他们不管刮风下雨,还是严寒酷暑都坚持训练。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我真为他们的刻苦精神而感动。刘淇市长铿锵有力的说:“升旗!全体肃立,唱国歌!”随着国旗升起大家都唱起国歌“起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城! 中华民族到了 ……冒着敌人的炮火 前进! 前进! 前进!进!!
然后胡锦涛总书记坐着轿车阅兵。首先检阅了三军将士,胡锦涛总书记说:“同志们好!” 将士们说:“首长好!” 首长: “同志们辛苦了!”将士们说:“首长辛苦了!”接下来是分阅兵展示,他们在天安门前接受国家领导们的检阅。有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队,还有武警部队和北京市民兵方队。徒步方队、装备方队、空中梯队,每个方队都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,充分展现了中国的力量;每一个方队都有着完美的动作和整齐划一的步伐,他们以昂扬的斗志,走向广场,走向未来。他们气势磅礴,护卫着中国,展示中国军队的风采与共和国的荣耀。
在群众游行中,最让我记忆犹新的是上千人共同放飞气球的时刻。一只只气球瞬间升起,缓缓升向天空,那五颜六色的气球系着祖国人民的心,带着祖车人民为未来编织的五彩的梦,飞得更高、飞得更远……它们预示着祖国繁荣昌盛、欣欣向荣、蒸蒸日上,祖国将变得更加强大、更加美好
我情不自禁地感叹:改革开放60年来,中国人民为此付出了多少辛劳和汗水,品味了多少刻骨铭心的酸甜苦辣,中民人民经历了多少的艰难困苦、腥风血雨……才有了今天的伟大成就啊!60周年国庆大阅兵,既展示了解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又展示了中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现了无与伦比的“中国力量
今天作为中华民族子女的我们,迫不及待地要与所有的华夏儿女喊出同一句发自肺腑的话:“祖国,我爱您!”我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。难道不应该努力学习、掌握本领,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?