在很小的时候,我最喜欢的颜色是粉红色。但在打开我的第一份生日礼物后,就改变了。
那是一个冰蓝色的风铃,很精致也很玲珑,至今我还细心珍藏着,因为我忘不了第一眼看到它时激动的心情,那份惊喜的美丽。
从此,我爱上了冰蓝色。爱它恬静的美,爱它朴素的真实,爱它淡淡的忧郁。
九月的阳光,下午。偷懒坐在操场边,眯着眼,手边躺着扫帚簸箕,头上的枫树被风吹的哗哗响,阳光斑驳的洒在脸上,昏昏欲睡的日子。
这时候,世界应该有冰蓝色的装点。
很多身边的朋友都喜欢蓝色,有的喜欢很深邃的宝石蓝,有的喜欢浅浅的海蓝。而我,却从始至终深爱着我的冰蓝色。
朋友们都说,冰蓝色是容易受伤的颜色,因为它代表的是眼泪。
我始终不甘心,但这不甘心也随着对冰蓝色的爱而渐渐消逝。
从冰点到沸点,再从沸点到冰点……
原来,所有的感受,只是自己的心不由自主与情不自禁。
窗外,雨淅淅沥沥地飘落下来。
一切还是一切,而我却依旧故我,执拗地,忘情地,爱着我的梦幻,我的冰蓝色。