今天,老师布置了一个特别又有趣的任务,给一只鸡蛋当保镖,二十小时寸步不离地保护它。我一听,心想:这有什么难的,不就是保护一只鸡蛋嘛!
回到家,我向奶奶要了一只鸡蛋。我问妈妈:“妈妈,你说怎样才能让鸡蛋不破了?”妈妈回答道:“把杯子里放一半棉花,然后把鸡蛋放进去,再用棉花盖住,最后把杯口封住,这样就限了。”我觉得这个法子不错。决定采用这个方法。
该吃午饭了,我把鸡蛋放在我旁边,可是,筷子一动,不注意碰到了鸡蛋,鸡蛋就在桌角摇摇晃晃,我一见,赶快用手接住,好险呀!
到了下午,我把鸡蛋放在袋子里,去找我的朋友玩“警察抓小偷”,我当“警察”时,常常因为跑的时候,鸡蛋在袋子里“跳舞”,导致我没有捉到一个“小偷”。到我当“小偷”时,也是因为这个调皮的蛋宝宝在袋子里面打滚,让我不能“开溜”。总是第一个被捉到,我气极了。可是气归气,可不能把鸡蛋摔破呀,于是,我只能地一旁对着鸡蛋直瞪眼。
洗澡时,我真害怕把鸡蛋摔破,涂洗发水时,我小心翼翼地把鸡蛋拿在手中,手里的鸡蛋见了泡沫变得滑了起来,就像一条小鱼在我手里挣扎一样,顾不上了,先帮它洗洗光头,洗好后,我把它放在浴池的角落里,压了一些沐浴露涂在它身上,最后用水冲了冲,就这样好不容易才洗完澡了。
我就这样提心吊胆地度过了难熬的二十四小时。这使我明白一个道理:有的事情看起来容易,做起来却很难。