大家好!我是初中预备一班的杨丰远。
我们的祖国——中国是一个上下五千年的文明古国,它历史悠久,我为自己是一个中国人而自豪。长江雄伟壮观,黄河汹涌澎湃长城翻山越岭,秦俑阵容威武奥赛捷报频传,神州翱翔太空还有四大发明、四大名著、精美瓷器、五彩丝绸、《唐诗》《宋词我为祖国有这样璀璨的文化而自豪!
中国有许多的爱国英雄:誓死报国的陆游,他的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”成为千古绝唱;精忠报国的岳飞,他的“还我河山!”至今惊天动地;鞠躬尽瘁的周恩来,他的“为中华之崛起而读书!”至今激励着我们。还有视死如归的狼牙山五壮士、舍身炸碉堡的董存瑞、奋勇堵枪眼的黄继光虽然他们都已经离我们而去,可他们永远活在我们的心中!我为祖国有这样伟大的英雄而自豪!
今年是一个不平凡的一年,涌现出了许多英雄人物:抗击冰害中的电力职工、抗震救灾中的解放军、驰骋赛场的奥运健儿、翱翔太空的宇航员我为祖国有这样的时代英雄而自豪!
同学们,我们应该为生在这个英雄辈出的国度而自豪!我们要从现在起,珍惜时间,刻苦学习,掌握好建设祖国的本领,切记“莫等闲,白了少年头,空悲切!”为自己将来也能成为一个英雄而努力!