天边云卷云舒,庭前花谢花开,窗外月盈月缺。我们迎来了第16届亚运会。
第16届亚运会将在2010年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。“激情盛会,和谐亚运”是我们的口号,我们的广州亚运会将投入42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。
看!正在为比赛而努力练习的运动员,在赛场为国争光;听!“一起来,更精彩!”这一口号是对所有希望参与亚运,服务亚运的志愿者号召;赏!我们广州市有名的古城,东山少爷西关小姐的故事在此上演。文明古城,是游客的挚爱,我们既然当上了小东道主,就要为广州的洁净与文化付出努力。
看着建设工人将我们的古城年老的历史再一次展现给我们,心里有一种无法稀释的情愫挥之不去。岁月的年老,见证古城的沧桑和展现出我国的永垂不朽。在亚运会期间,我们也要尽自己的一份力,将乐于奉献的爱和不畏艰苦的行动连结一起。中国红,中国结这些有历史价值的饰物会使中国广州锦上添花。
看着志愿者手上的红丝带,随风飘摇,却无法将无私奉献的心吹散。看着志愿者的标志:红色的心,是志愿者淳朴微笑与真诚服务的象征。而心灵下方那双的脚,富有强烈的感染力。看着志愿者为广州亚运会无私的奉献,让我们祖国在其他国家里扬眉吐气。
俗话说:“有朋自远方来,不亦悦乎。”我们要用宽容与接纳他人,用善良感染他人,为了亚运而尽显小主人的风采。
五千年悠悠历史,五千年华夏文明,造就了无数具有人格魅力的英雄人物,如今也伴随着我们炎黄子孙的延续。尽享友谊之邦的魅力,召号大家一起来,举办一场更精彩的亚运会!