第一次接触电脑,那是在上二年级的时候,学校给我们每星期安排了两节计算机课。进入微机操作室,只见一台台电脑整齐地排列着,好像列队的士兵等待着检阅一样。走进一瞧,就觉得十分惊奇,它的样子太古怪了!没有手脚,到处都是按钮,荧光屏就像一个电视机。
听爸爸说:电脑神通广大,会计算、会画画、会管理工厂、会下棋,还可以看到世界各地风情地貌。当时我真不敢相信它会有这么神奇,心里总是痒丝丝的,连做梦也在学电脑,玩电脑。
经过老师的指导,我也慢慢地认识了这位新的朋友——电脑,刚开始我手指好像十分僵硬,鼠标也不听使唤,但经过老师的耐心指导,我慢慢地掌握了一些电脑操作的基本知识,就这样,我从电脑中学到了很多知识,而且越来越喜爱它。我学会了打字,学会了画画,还学会了上网。我简直迷上了电脑!
我相信,在不久的将来,我会成为一个电脑高手。
电脑,我的好朋友,我喜爱你,也感谢你给我带来了极大的乐趣,让我的生活更加绚丽多彩。
(指导老师:徐静)