正月十五,四姥姥去了,她走得很安详,没有遭受病痛的折磨,也就是那么一瞬间的事情,我便失去了一位至亲。
四姥姥生前对我说,她最想看到阖家团圆,大家高高兴兴地吃饭、谈话。可是,她的孙子们出去打工了,这种情况很少出现,除非过年。“孩子,我是挨不到过年了。”四姥姥笑着对我说,眼里充满了怜爱。我苦涩的笑了笑。我原以为这只是一句玩笑话,没想到,四姥姥的话真的实现了,她终究在新年的时候去了。
四姥姥即将被放进棺材,看到那么多人声嘶力竭的哭着,我倒有些想笑,一抹笑容在我脸上绽放,但是,眼泪出卖了我。生命本来就是脆弱的,短暂的,就像在天空绽放的一抹烟花一样,有的绚丽多姿,有的冷冷清清。
四姥姥埋在祖坟里,人们哭着喊着,不愿接受四姥姥已去的消息。四姥姥生前是个好人,因此很受人尊敬,所以在她的葬礼上有这么多的人为她哭丧。这一刻,我忽然明白,人活着应该为他人着想,这样才能受到别人的尊敬。
天,随着人的离去,暗了…。顷刻间,大雨倾盆而下。