今天,妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋,我很开心,我就穿上了溜冰鞋,戴上了护具,就抓着妈妈的手到大市场里去学溜冰。
刚开始,我抓着妈妈的手一点一点的向前滑,然后我就学着走路的样子走起来。右脚是走起来了,但是左脚走不起来,我就努力的把左脚抬起来,却滑倒了,我就捂着屁股起来。我右脚向后用力地滑,然后左脚向后滑,有一点学会了,但是就是会突然停下来,我再用力地向后滑两次,结果摔倒了,还是不行。我听有个人说,脚要向后滑四次,我就试了试,嗨,还真管用。
我看了别人是怎么滑的,他们脚是有点往前滑的,滑得很快,很自然。我也学着他们做几遍,还是摔倒了几次,不过有很大的进步。我的身子向前倾,这样滑得也快点。我溜冰时最讨厌的是地上有水,只要我的溜冰鞋碰上一点点的水,我就会滑不快或者直接摔倒。
就这样一天天地积累,我学会了溜冰,弯、快速、刹车我都掌握了。
我不仅学会了溜冰,还懂得了一个道理:只要你肯努力,什么事都能成功。