晚上切斯特回到家,看到母亲病在床上。切斯特急忙跑到母亲的身边,哭着问母亲:“妈妈,你…怎么了?”母亲用费力的语气说:“傻孩子,我没事,只是疲劳过度罢了。别哭,别哭。”
切斯特知道母亲有病,可家里又没钱给母亲治病,只好写信,向马里奥求助。过了几天,马里奥收到了切斯特的信。马里奥向父母要钱帮助切斯特。马里奥的母亲对马里奥说:“你忘了那一天的事了。”马里奥惊奇地说:“什么?妈妈,你到底说些什么?我不明白你的意思。”马里奥的母亲又说:“那一天,那只小蟋蟀吃了我们辛辛苦苦赚两美元的钞票了。”马里奥生气的说:“你不借,我自己打工赚。”就在这时,猫儿哈里听到马里奥母亲的谈话。于是就跑到老鼠塔克的家里,对塔克说:“切斯特的母亲病了,咱们帮帮他的母亲,好吗?”“我们找个工作,赚了钱,再帮切斯特的母亲治病。”塔克说。哈里说:“好。”于是他们出去找工作。
过了几个月,塔克和哈里到乡下看望切斯特的母亲。三个小伙伴是多么快乐啊!