我是一条鱼,一条无忧无虑的小鱼,每天游来游去,悠闲地吐几个泡泡,惬意极了。
直到有一天,一切,都变了。发现水里不断散发着恶臭。我的身上好像都染上了一种臭味,怎么也掉不了,水面上都是黑色油状漂浮物。令人作呕。从那时起,每天都有同伴死去,太可怕了。为了生存,我拼命逃向大海。
不知道过了都久,游了多久。我筋疲力尽得快要沉下去了,看见眼前一片碧蓝。是海!打起十二分精神,加足马力。
终于,我来到了。到这儿我尽情的呼吸着,没有了恶臭,没有了污染。我在这又认识了新的同伴,高兴的生活着。渐渐忘记了以前的伤痛。
没想到,该来的还是来了!
有一天,我游到水面上。听到两只鸟在谈论。从他们口中得知,我以前生活过得河流,已经成了个不折不扣的臭水沟,我愕然了!
人类到底在干些什么?破坏环境,很光荣吗?
渐渐地,我身边的同伴得了一些奇怪的病,最后都痛苦的死去,我想起了以前。可是,海水里面并没有什么恶臭和漂浮物啊?最后知道了。原来是人类在想海里排放有毒物质。把海水污染了!
我彻底愕然了!人类到底是怎么了?想把我们都赶尽杀绝?才肯罢休啊?
我沉到了海底……