在学校的花园里,常常有一个穿白色连衣裙的女孩穿梭于人群和小路上,她整天独来独往,在一颗梧桐树下,一个不起眼的小角落里,欣赏校园里同学们那飞扬的青春,她忘却了自己,做着别人生活里的配角。
那个女孩就是我,我永远做着别人生活里的配角,因为我是一名差生,永远不可能得到老师的器重,同学的尊重。
由于成绩和表现种种因素,我坐在“人烟稀少”的最后一排,这里什么都好,只是学习气氛不太好,我也决定破罐子破摔。反正,老师上课就像在念天书,不如趁这个时候听听音乐,看看小说,睡睡觉,享受享受生活。
对于学校的所有事,我持一副事不关己的态度,可最近一桩事却让我心烦,学校要求开展学习交际舞的活动,为了抓成绩,任何人不准缺勤,否则记过一次。平时对于这些事我只会说一句“随便你,我无所谓”便躲的远远的,事到如今,我不想跳,我也不想被记过。
课堂上,我正在苦思冥想对策,就看见一张纸条到了我桌上,我正疑惑,打开纸条,我大吃一惊,居然是班长给我写的,然而信的内容更为离谱,简简单单一句“你愿意做我的舞伴吗?”该不会是他的恶作剧吧,心里想着,抬头看看他,没想到的是他竟然对我微微一笑,我相信我今天的确是撞鬼了。
想想更认为不可能,班长人那么帅,学习成绩那么好,老师那么看重他,怎么会想到我呢。
接下来发生的事更让我措手不及,党有其他女同学邀请班长是,他只是微笑着摇头,并指着我说“她是我舞伴”,那些同学先是惊讶的尖叫,后又用充满敌意的眼光看着我。
这一切,我无可奈何,也有口难辩。我最终还是成了班长的舞伴,同时班级获得了全校第一。这件事,也随时间流逝了。
不久,班长又给我一张纸条,直白的让我有些无法接受,他说他要到我家给我辅导功课。以前因为一些事,他去过我家,看得出,我爸妈很喜欢他,没有理由拒绝。
说是辅导功课,更多的是去玩。唉,没办法,睡觉我爸妈那么喜欢他呢!不过,我的成绩确实提高了很多。渐渐的,班里的留言就出来了,说我和班长在谈恋爱,我想反驳,班长开口说了一句“理他们干什么”,我便咽下了这番话。
当初中快要结束时,班长却意外走了,原因不详。
他给我寄来一封信,上面写着我的事。
其实,我是他的妹妹,至亲的妹妹。一次在医院报错了孩子,我被别人抱走了,在一次输血中他们才发现孩子报错了。本来父母想把我接回,但又怕我回去没有现在快乐,他们打消了这个念头,他们叫哥哥来辅导我的功课,如今,我的成绩提高了,他们也走了。
难怪,难怪他总是早我最需要别人是出现在我身边,
难怪爸妈都喜欢他,原来他们知道一切,
而我,却是这个幸福谎言里的主角……