“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,放学了!同学们争先恐后地跑出了教室,回家写作业去了。只有小明,小刚,小红留在了教室里,因为他们要打扫教室卫生,准备明天有领导来我校参观、考察。
小明早已分好了工:小刚来擦玻璃,小红来扫地,他自己浇花。大家分好工之后,就热火朝天地干了起来。
小刚先提了一桶水,拿出了小柜子里的抹布,然后沾了一点水,把窗边上擦干净,再拿来一张今天老师看完的报纸,先在玻璃上哈一口气,然后用报纸上下擦,左右擦,玻璃瞬间变得干干净净,一尘不染,也省了不少体力。
小红从门后拿出了扫把和簸箕,然后把每个位置的椅子搬到桌子上,再把每个桌子的下面擦干净,最后扫桌子下面的地面,走道也扫得非常干净。
小明端出昨天晒好的一小盆水,一点一点地把小花浇好。小花们慢慢挺起了腰,好像在说:“谢谢你。小明,我们喝得真饱呀!”
大家干完活,看见自己的劳动成果非常高兴。老师走来检查,发现地上和玻璃干干净净,一尘不染,小花也挺起了腰板。老师高兴地说:“你们今天真让老师高兴,快到我的办公室领奖品吧!”他们非常开心,领到自己喜欢的奖品就告别了老师,回家写作业了。