“沙沙沙……。”不知什么时候,在这原本应有倾盆大雨的仲夏竟下起了春日里才有的濛濛细雨。
这雨似乎被给予了魔力,和着夏日浓郁的绿,清清爽爽地飘洒着。这大自然的精灵悄无声息地滋润着世界。
瞧!牛毛般的细雨轻柔地落在花朵上,各种花儿跳起了它们那婀娜的舞姿。看!颗颗晶莹剔透的雨珠徜徉在柔嫩的花瓣上,使花瓣显得愈鲜嫩,愈让人爱了;那绿如碧丝的小草上,也多了几颗“珍珠”,小草吮吸了天空妈妈的乳汁,争先恐后地往上跳
渐渐地,屋顶上笼罩了一层薄薄的雨雾,从屋顶上滴下的水珠正在慢慢变大变宽,成为了一条亮丽的珠帘。望着这悠然自得的雨,一幅美丽的画面渐渐在脑海中拉开;远处翠绿的青山上,一颗颗挺拔的青松尽情地享受着大自然的奖赏;山涧小溪叮叮咚咚地哼着愉快的歌儿,不紧不慢的向山下流去,还笑呵呵的,欢迎着更多加入队伍的兄弟;山下的小河,在微风和细雨的抚摸下,荡着柔柔的涟漪,宛如一位害羞的少女撩起了她的面纱……
雨不知什么时候悄悄的停息了,我迫不及待来到花园里,一股清新的泥香让我陶醉。小草抬起脑袋,满像刚洗过脸的小娃娃;柳树甩着细长的枝条,像一位文静秀气姑娘,梳理着自己沾满水珠的秀发。路上的行人嘴边都挂着笑,意气风发的样子,这是因为甘露的沐浴吧。
夜,带着湿润的风来了,就在这个温馨、滋润的夜,我梦见自己变成了雨珠,随着同伴们一起扑向大地妈妈的怀抱……。
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:劳动,真快乐!