人们往往满怀憧憬地踏上寻找幸福的征途,却殊不知幸福就在我们身边。
当幸福的金马车像我们驶来时,我们往往对他视而不见。然而,当他离我们远去时,我们才会想起拣起地上的金鬃毛,回味着幸福散发的露水清香,说:“啊,原来我也曾幸福过。”
幸福是“慈母手中线”的无微不至的母爱。它润物细无声,而幸福就是这般朦胧而又真切的感情。幸福是父亲那扎人的胡子和宽大的手。怜子如此不丈夫,父爱如山,而幸福就像大山一般稳重。
幸福是“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”千金易得,知己难求王畅是我六年才找到的知己。她和我走到一起是一种幸福,更是一种缘分!
幸福是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之情。久在异乡,当风雨燕归来时,这种幸福之感便油然而生。