写给恩师的一封信
您好!
您的身体最近还好吗?如今我离开小学半个学期了,也离开了您。我现在进入了紧张而忙碌的初中生活。每一次看到有老师站在讲台时,就不由的想到了您熟悉而又和蔼的面孔。我其实很早就想给您写一封信,但迟迟没有动笔。如今我离开了您,离开了您的关怀,离开了您的呵护。我的心中有一丝的寂寞之情。现在,我怀着对您真挚的祝福与无比的热恋,在此时此刻给您写下这样的一封信。
刘老师您还记得吗?在七年前的一天,我走进了令我感到新奇的小学生活。在刚刚到来时难免有些紧张与害怕。但是当我坐在教室看到您被灿烂的阳光所衬托的迷人和真挚的微笑时。我的心彻底的放下仅有警惕,感受到了小学生活的美好和快乐。此时,我的心中彻底的接受了您。此时,我也在心中也在微笑。
刘老师您还记得吗?在我们刚刚上一年级的冬天,漫天飞雪,满地银白,一切都是银装素裹,分外的迷人,分外的妖娆。您带我们在雪地上打雪仗,一个个雪球在我们的身边呼啸而过,一把把雪洒在我们身上。我们的小脸冻得通红,小手冻的冰冷。但是我们全然不顾,依然打着,耍着,闹着。使我现在每当看到一个个雪球,一把把雪花,都令我思绪万千,都令我激动不已。
刘老师您还记得吗?在六年级时的最后一次我们全班的聚会,我在聚会上送您了一个用彩色塑料所折成的一把鲜花,那是我在前一天晚上通宵制成的,不知您知道吗?当我在折这些鲜花时,嘴角浮现了若隐若现的微笑,眼神中蕴含着幸福。我的手此刻正在干一件光荣而又伟大的事业。当我将那一束鲜花摆在我的面前时,我仿佛看到了您的微笑。
我不愿忘记这些回忆,或快乐,或忧愁,或痛苦。它们是我最宝贵的钻石,我会小心翼翼的珍藏着,从来不想失去一颗,因为那会使我痛苦不已。它们散发着光亮的色彩,将我的人生点缀的更加耀眼,将我的人生绘制的丰富多彩。我想刘老师您也一定是不会忘记,因为我相信它们也一定是您心中的钻石。
刘老师我想将那一枝蕴含着馥郁芳香的栀子花献给您,想将犹如您笑脸一般灿烂的阳光献给您,想将那唤醒勃勃生机的春风献给您。让您的心中总会像春天一般温暖。而我永远都是那在您庇护下的一株幼苗,您就是我们的慈祥母亲,我们永远是您长不大的孩子。我们永远也离不开您!