我记得那是在5年级时,我的一个同学过生日。那天刚好轮到我和他一组值日扫地。他让我去,我不接受不行。放完学我就陪他去过生日了。
到了晚上,我连飞回家的心都有了。到了家,一碗热腾腾的米饭在我的眼前。这时,我爸爸过来了大声的说:“这么完晚了上哪去了?”我边吃边支支吾吾的说:“给同学过生日去了。”我爸爸没听清楚身走了。当我看到爸爸走了以为没事儿了。突然,我妈妈出来了,看我嬉皮笑脸的。又进屋了。当我放下碗筷的时候妈妈拿着一个鸡毛掸子,严厉的说:“这次不打你下次还会犯。”说着妈妈手中的鸡毛掸子打了下来。我被打了一下。妈妈追着我对我大喊:“不知悔改不许跑。”我气喘吁吁的说:“妈妈我不敢了以后不会在犯了。”说着妈妈停下了脚步。放下鸡毛掸子。把我扯进屋里。然后让我写作业。我写好了时躺在床上眼泪都出来了,忽然妈妈进来了,我家装睡着了,妈妈过来把我的衣服拉开只见一块地方肿了,妈妈就用药轻轻的擦。擦好了之后把衣服拉上。我睁开一点点眼睛缝隙,看见了妈妈的眼泪。
爸爸妈妈,我以后不会在犯这种错误了。我以后一定乖乖听话。