在上次比赛中乌龟TT赢得兔子A8,回到家中TT沾沾自喜,觉得自己真的比A8跑得快,于是再也不努力训练了,整天在家睡大觉;而A8与TT正好相反,它认为这次失败是自己的耻辱,所以每天刻苦训练,并且在兔子家族的比赛中跑出了百米9秒30的好成绩,成为兔子家族的赛跑冠军。听说TT不努力训练,A8更加努力了。
终于,A8认为自己的准备很充分了,为了给兔子家族报仇雪恨,A8写下了挑战书。上面写着:“比赛时间:明日午时;比赛地点:珠穆朗玛峰脚下;比赛赛程:3千米。”乌龟家族接到这份挑战书后,一个个面如土色,只有TT,一脸的不在乎,它大叫一声,说:“我去,我一定要去,与A8决一胜负!”
听到比赛的消息,森林居民纷纷起到珠穆朗玛峰脚下,准备看这场精彩的比赛。小猴自告奋勇要担当裁判,大家都同意了。比赛时间一到,小猴喊口令发出来,A8迅速起跑,像一支离弦之箭;而TT,还在原地伸腿、缩脖,嘴里还一个劲地叨咕:“不急,不急,赶趟儿!”等它活动开了,A8离终点还有不足百米的距离。TT使出全身力气却只爬了几米。A8取得了最终的胜利!
TT垂头丧气地回了家,但它始终不明白:上次明明是我赢了A8,可这次我怎么就输了呢?
小朋友,你知道是怎么一回事儿吗?