经过1小时的车程,我们来到了冷水镇。冷水的市容甚是平常,没有苏州的秀美,没有上海的繁华,只有几分破旧。于是我们直奔冷水镇远近闻名的龙溪漂流。
买了票,穿上救生服,我们就兴致勃勃地坐上了汽艇。一位工作人员将我们的汽艇推了下去,那个坡可真抖啊,与我同艇的老柯坐的船头先下去了,水溅地老高,下落的水把老柯溅成了“落汤鸡”,我笑地直打嗝。
水流很急,小艇飞快地向前冲,而且还不停地打着,弄地我俩晕头向,只好拿起桨划起来,但由于经验不足,小艇地更厉害了。“!怎么办?怎么办?”我俩急地大喊。“啊——”老柯叫了起来,我还没反映过来,这头就重重地撞上了大石头,还差点飞了出来,一个浪花扑过来,这下“落汤鸡”的是我了。老柯在边上直笑。我气不打一处来,举起桨重重地拍在水面上,溅起的水落在他身上,我也不甘示弱,接着打起了水仗——
周围的小山上,时常可以看见几位农家妇女或儿童在溪水边洗衣服和嬉戏,我仿佛是会到了古代那清山绿水的景色下。
但炙热的太阳烤地我真想跳下水玩耍。突然,我看见了前方有浅滩,决定跳下艇。“别,这里是急流区!”老柯叫住了我。但着清凉透彻的溪水深深地诱惑着我,并扑通一声跳了下去。我贪婪地将水往身上扑,清凉的水趋走了我身上的热气,直流进我心里。“好爽!!”我感慨到。“啊!小艇漂走了——”老柯的小艇随着小溪快速地漂走了
别走啊!快停下来!”我急地大喊,并迈动脚步向前走。但水下的石头顶地我的脚好痛,而且流动的溪水让我寸步难行。难道龙溪就是我的葬身之处吗?我可不想这么快就死了,我还这么年轻——望着飞快远去的小艇,我绝望了。这时,一个浪花打过来(我真的太感谢这朵浪花了),我被扑倒了,身上的救生服让我浮在了水面上,也随着溪流快速地漂了起来。老柯已下了小艇,并把小艇卡在了石头上,因此,我很快就追上了他。最后我拉着他放下的桨爬上了小艇。
上了小艇,我才发现世界是那么的美好。瞧,那一道清凉的水从天边涌来,滔滔地撞击着林下的石头,像李白“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”的凌云壮志,我感慨到。
随着绿色的消退,我们到达了尽头,结束了这次刺激,有趣的漂流。最后,我们与这个让我难忘的龙溪说拜拜了。