刚领略过险要的天柱山,又拖着沉重的双脚来到九曲河畔,急切地想立刻感受刺激惊险的漂流。买票,穿救生衣,戴安全帽……终于坐上了橡皮艇。因为人多,大家全挤在一起,等工作人员开闸放人。一开始,熟识的人相互打起了水仗。随后,没有人号召,认识不认识的都加入了。还没开始漂,全身已湿透了。欢声笑语一片,仿佛在举办一个水上泼水节。
随着一声惊呼,我们的橡皮艇冲了出去。溅起的浪花打在我们的脸上,身上。那回旋的河道,岸旁的礁石,耳畔的风声无不时刻拉紧我的神经。我紧紧地抓住橡皮艇上的绳子生怕掉进河里,周围有什么我全顾不上了。经过几次冲浪,我已渐渐适应,紧张慢慢离我而去。我们笑着,叫着,享受着这项运动带来的快乐。一次一次的冲击,碰撞,橡皮艇里已经盛满了水,我全身浸在水里,快乐得无与伦比。
眼前突然出现了一个急弯,随后就是一个大大的跌落。我眼前一片溅起的水花,什么也看不见,又一个巨浪冲来,双手再也抓不住绳子了,整个人飞了出去。感觉在空中翻了个跟斗,随即跌入水里。水下白茫茫一片什么也看不见,出于本能两脚在水下瞪着。我感觉踩到了另一个人的腿。原来落水的不止我一个。拼命踩着水想浮出水面,可是感觉头顶有个东西压着我,怎么也出不来。原来是我们掉进了橡皮艇的正下方。我屏住呼吸,心里数着秒数,一秒,两秒……时间就像停止了一样,我无助地踩着水,心里慌了,心想这下完了,今天可能要出事了。还好,有惊无险,救生衣起了作用我浮出了水面,橡皮艇上的老爸一把抄起我的胳膊,死拖活拽把我弄进了橡皮艇里。我顾不上别的,和老爸协力又拉起了脸色惨白的老妈。