我家养了一只可爱的小狗,它很凶猛,所以我给它取名叫"虎子".它是我最要好的"朋友".
虎子长着尖尖的耳朵,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星虎子的鼻子特别灵,不管是什么好东西老远它都能闻出来一天,我和哥哥去田里玩,回家时给虎子捉了几只肥胖的蛐蛐,一开门虎子就连忙摇着尾巴跑过来缠住我不放我知道它想吃我手中的蛐蛐,就故意把蛐蛐拿在手里放到虎子的鼻子上,谁知虎子把身子竖起老高,向上一蹦,把我手中的蛐蛐抢去了.
虎子喜欢跟在我的后面摇头摆尾一天我们家里做馒头,没人和我玩,我就想出去散散步,刚走一段路,我觉得好象有人跟在我后面,回头一看,原来是虎子我想它一定也是和我一样不甘寂寞,于是我就带着它出去了一圈.
吃晚饭时,我看到香喷喷的馒头就拿了一个津津有味地吃了起来,这时虎子挤到我眼前,两眼看着我手上的馒头,流出了口水,看样子好像要吃我手中的馒头似的,如果它不是狗,我真想让它坐在我身旁,就是吃我的馒头我也不怪它我用手把馒头掰开,给虎子扔了一半馒头,它先是看了我一会,好像在对我说:"谢谢你,小主人."然后就一边摇尾,一边叼着馒头离开了.
因为这两天有禽流感,虎子被传染了它先是眼睛有点粘,后来慢慢地人叫它,它也起不来了,最后拿三轮车把虎子拉到了医院,可是医生却说:"没事,过两天就好了."听了医生的一番话,我的心终于放下了可是虎子的病情不但没有好,反而渐渐加重了,我的心一下又提了上来,因为我已经和它有三,四年的感情了,我害怕它会突然从我的眼前消失,我害怕它会到天堂去,我每天都提心吊胆的,生怕它离我而去了,打了4,5天的吊瓶,它渐渐有所好,我心里的石头终于落了地心里面平静了下来它又恢复了往常的样子,不过它瘦了,我真是要好好替它补补了.
瞧!我的"朋友"--虎子是不是既聪明又可爱,还通人性呢?