在一个幽静的山谷中,有一所奇特的学校,是由四个飞碟状房子组成的,红黄蓝绿格外醒目,教室里的课桌和椅子,看起来虽然很平常,但都是虚拟的,只看不能坐。这里环境格外优美,空气清新,更奇怪的是在这里上学的不是小孩,而是对孩子不负责的大人。老师和校长却全都是十来岁的孩子。
这些学生都得穿着孩子的衣服,听孩子老师的教育。开学第一天,这些人都被请到了学校。首任班主任是一个非常严肃的小男孩,他名叫夏山虎。
“鱼店老板肖虾米先生”,夏山虎首先点到了这个家长,“你站起来,据调查,你经常拿鞭子抽打你儿子的腿脚,这是真的吗?”“是!”肖虾米心不在焉地说,“我自己的儿子,我想怎么样就怎么样,你没有资格管!”
“可是肖虾米先生,经过你长期的抽打,你儿子肖龙虾的皮肤已经腐烂,你还不给你儿子去看医生,这是你这个家长该做的吗?而你打他的原因仅仅是他忘了交作业!”
“这是我们自家的事”,肖虾米吼道,“轮不着你这小孩来管我了,你管的太宽了!”夏山虎平静地说:“你打骂儿童已严重侵犯的儿童权益。 看来!我们也只好让你明白明白了。”夏山虎一按红色按钮,肖虾米脚下出现一个黑洞,伸出两条鞭子,往肖虾米的屁股上打去,肖虾米疼得直往上跳,本来已绷得紧紧的衣服一下裂开了,他便大声地怪叫起来,一边哭一边求饶:“我再也不敢打儿子了!”一会儿,门外进来两个高大的男孩把肖虾米拉出了教室。
“黄头发大耳女士,”夏山虎叫了一下。听到老师叫她,一位烫着满头黄卷发的胖女人慢悠悠地站了起来,嘴里还叼着个大雪茄。:“今天干吗叫我来,我可没工夫陪你们玩。”
夏山虎说:“你让你的小女儿独自一留在家中,,而你却跑出去赌钱,你知道你女儿半夜出来找你,差点被车撞了吗?“”严重的你还抽烟,?你作为家长,应该时刻负起对孩子的责任,展示你对孩子的爱!”
“胡说八道,夸张!”黄头大耳女士不以为然的说。“我一点儿也没有说错!”夏山虎很生气,“请你不要掉以轻心,女儿那么小,正需要你的照顾。还有不要在上课期间吸香烟!如果你还执迷不悟,我们就要采取另外的措施了!”
“我倒要看看你个小孩能把我怎么样!”黄头大耳女士还是一副老油条的样子。“如果你再这样,我们就要把你赌博的事上报公安局了!”夏山虎只好拿出绝招。黄头大耳女士慌了,拔腿就跑,正好被门口两个大男孩抓住了,拉进了一间黑屋子。
“看来,明天还得给她好好上一堂课,直到她知道自己错在哪里为止。”夏山虎说。
……
就这样不到半年,来这里给家长报名的孩子络绎不绝,不久就全球闻名了。