我特别喜欢我们家的小狗——晓晓。它太有趣、太可爱了!西面我就来讲讲它的故事吧。
它是一只可爱的小金犬,毛绒绒的身体,还是很时尚、很流行的卷毛。真是太可爱了!
它长得样子也很招人喜爱,眼睛亮亮的——你一定会问:“那它为什么不叫‘亮亮’?”事情是这样的——
一天,我拿着一本字典再给它选名字,可是不管我读哪个字,它都没反应。直到我看到其中一页,读到“晓”字时,它才突然叫了一声。当时的我开心极了,知道它喜欢这个字,所以就叫它“晓晓”。
它吃食时可不简单随便,就像贵族国王!它只吃红烧肉,鸡蛋拌饭它都不吃!
它睡觉时最有趣了,有时还直动,就像做了美梦,吃到了红烧肉一样。
你打算摸它时,就会很听话地趴下,还会用那水晶般的大眼睛看着你呢!晓晓比谁都贪玩儿,就是给它个冰棍杆,也能让它玩儿成碎渣。
它的本领可大着呢!它不只会闻气味儿,还能听懂你说的话呢!你说:“坐下!”它马上就坐下;你说:“行个礼,拜一拜。”它就把两只前爪抱在一起,那样子真是逗人发笑。
你说它是不是很可爱啊?我很喜欢它!