我的妈妈长得很普通,眼睛虽小但却很有神,还有一张能说会道的嘴巴。妈妈对我的学习可严格啦。每天都认真地检查我写完的作业,如果有错,必须马上更正,不明白时,她就会耐心地给我讲解,直到我完全弄懂为止。
有一次,我放学回家,告诉妈妈语文老师布置了家庭听写,她二话没说马上帮我听写起来,她不仅听写生字词,而且连课文里出现的一些难字词她也一并听写,这下我慌了,因为有些字词我只是过眼云烟,一眼带过,根本没仔细看,我只好写些形似字来代替,结果逃不过妈妈锐利的眼睛,还是被她发现了,罚我每个字词抄写一行,直到记住为止。她对我说:“我要你记住学习是不能偷懒的,要有严谨的学习态度,这样学得才扎实。”我惭愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我错了。” 妈妈一把搂着我说:“知错能改,这才是我的好儿子。”从此我对待学习再也不敢马虎了。
这就是我的妈妈,一个要求我学习要一丝不苟的好妈妈!