我想或许是果汁。人生本就该香香甜甜,不该有让人流泪的挫折,不该有让人痛心的天灾,更不该有让人悲伤的死亡,但是,让我们的人生就这样香香甜甜的话,没错,是很好,人生中确实就不会再有泪水,但是,我也总是觉得这样的人生似乎缺少了什么。对,那缺少的就是挫折给人们带来的磨砺与经验。
我想或许是咖啡。人生也该有苦又有甜。我们本就应该先经历不一般的挫折或是磨砺,再用这经历中汲取出来了的经验去取得我们的成功。俗话说得好吃得苦中苦,方为人上人。”这样,似乎才有那经历过无数风雨后方才见到彩虹的沧桑。然而真是如此吗,我们经历磨砺的缘由竟是如此地肤浅,竟是如此的简单,只为了简单的二字----成功难道我们辛辛苦苦地磨砺着自己的水平,竟然只是为了成为所谓的“人上人”
我想或许是矿泉水。人生也就该平淡无味,在经历过大喜与大悲之后,早就该有“勘破三春”的了悟。我想拥有这样的人生的人,会在一切天灾降临于自己身上的时候,眼角微微地湿润,然后十分平静地说:“呀,今年有点倒霉哦。”我想拥有这样的人生的人,会在一切喜悦降临于自己身上的时候,轻轻地微笑,然后也是十分平静地说:“好啦,是今年出人意料的大喜事哦。”这是一种在颇大的困难面前都不会退缩的勇气,也是一种极大极大的彻悟,这,更是一种在任何事物面前都保持平常心的伟大!
人生或许本就只需要平平淡淡。
但,或许没有挫折的甜美你更加喜欢;
但,或许吃了苦中苦再成为“人上人”的先苦后甜你也会更加喜欢。
不过,意见不相同又有什么呢一千个人,心中有一千本《哈姆莱特》,而一万万个人,大概心中也有一万万种自己理想的人生吧!
每个人的心中,都会有着自己的理想生活。而在我的心中,就认为矿泉水这样平平淡淡的人生才是最美好的。
因为----平淡是真,人生如水!