“我们的目标是什么?”
“冠军!”
吴老师欣慰的看着她的学生,脸上流露出来了那种慈祥的神情。今天是葫芦丝比赛日,全年级的学生将在舞台上一展风采。来到场地下找到自己的位置,坐下,观看别的班同学们的演奏。这次除一等奖、二等奖、三等奖以外,还专门设立了一个纪律奖。我们抽到的是七号,所以第七个出场。我一直想给大家表演葫芦丝,今天终于可以实现了。
第一个上场的是七班,我个人觉得他们吹的不太好,听了一会儿后我没有再去关注他们,只是自己低下头去想表情、动作、站位等等一些东西。没过多长时间终于轮到我们班了,在旁边候场时候,我记得张馨月给我说:“二班好强呀!居然拿了97。4的高分。”
“怕什么,我相信我们班一定能拿100分分算什么。”我装做无所谓地说道,其实只是想为班上打打气,那时候其实我内心也是没有十分的把握。
该上台了,我暗自为自己打气“加油!加油!”,因为我是第一排的排头,所以我要求自己必须挺胸抬头,打起精神。站在指定位置我丝毫不敢有一分松懈,全神贯注,不管是前面的站还是后面的吹。两曲优美的曲目吹完了,我在下台之前还特意看了评委一眼,因为喜怒于色吗,所以想看看。在下台时我不断祈祷,加油,一定要拿到一个最高分,一定啊,希望这次没出什么差错,最高分!加油!加油!第一!第一!
坐在椅子上我心里忐忑不安那一个第一和最高分不断在我脑袋里回荡。终于主持人要报我们班的成绩了,只见她缓缓说道:“六五班……”这时我差点激动的要把第一这两个字喊出来了。“九十……”八!八!八!我不停的希望同时盼望是这个字。“九十六点二!”听到“六”这个字,我目瞪口呆,眼睛一下湿润了,为什么没拿第一?为什么?这时在不知不觉中我后面的胡亚鑫已经哭了出来。我当时眼泪也流了出来。我们可为这次夺冠军做了充足的准备,可这,这个结果……
回到教室,吴老师的一番话更让我眼泪在眼眶里打:“同学们,这次虽然没拿第一,可你们在我心中却是第一,不管别的老师怎么认为,我觉得你们就是第一……”
是的,这次没有夺得一等奖,确实是我这次唯一的遗憾。