为何?一个星期不见,你变得如此消瘦?你走了么?不,你只是睡着了,睡着了而已。
阳光仍旧慵懒地照在你的身上,抚摸着你尚有余温的身体,静静的你一如以往沉睡的样子。只是,你为什么不肯睁开眼睛看我一眼?你的样子还是那么可爱,虽然脸上仍透着一丝痛苦。
小时候,你总喜欢依偎在我的怀里,总喜欢找个舒适的地方晒着太阳,总喜欢在我的脚下嬉戏,总喜欢……
小时候,你就别般地乖巧,你那么聪明伶俐,你那么活泼可爱,你那么讨人喜欢,你那么……
小时候,我一直固执地认为你不会孤单,因为你的身边有我……
还曾记否?我在你身边细细低语的日子。你真的是一个很聪明的孩子呢,你总能了解我的心情,只一个眼神,你都能够会意。真的,真的,很喜欢你呀。怎么?你怎么不愿意再次睁开眼看看我呢?你到底怎么了?怎么了?
还曾记否?我们一起玩耍的日子。你真的是一个很顽皮的孩子呢,只要一和你玩,总会没完没了,可是,我从没感到过厌烦。真的,真的,很喜欢你呀。怎么?你怎么不愿意起来和我玩了?你到底怎么了?怎么了?
还曾记否?你向我耍娇的日子。你真的是一个很可爱的孩子呢,只要我一不开心,你便会向我耍娇,从来,第一个逗我笑的一定是你。真的,真的,很喜欢你呀。怎么?你怎么不理我了呢?你到底怎么了?怎么了?
我以为,你可以陪我一直走下去,好傻好傻的想法。可是,你不是答应过我么?你怎么可以骗我呢,怎么可以,你怎么可以这么狠心?
我以为,我们可以一起快快乐乐的生活,好傻好傻的想法。你,我到底怎样的关系?或许,你很明白;或许,我也很明白。
我以为,你一定会一直拥有阳光,因为有我的保护,好傻好傻的想法。我怎么会想不到呢?我的能力完全保护不了你,只是固执地认为:我可以!我可以!
为什么,我这么没用?如果,如果我早一点回来,是否你就不会离我而去?是否你就不会永远闭着眼睛?是否你就不会永远沉睡?
为什么,结局会这样?如果,如果当初一切都不曾发生,是否你就不会是现在的这个样子?是否你就会开心地一直活下去?是否你就不会永远地停止心跳?
为什么,你要这样子惩罚我?如果,如果你怨我,你恨我,你可以打我,可以踢我,但不要,永远不理我,永远离开我。
或许,打从一开始就错了,你不该认识我,我也不该认识你,更不该让你走入我的世界。真的错了,错得离谱……
如果,世界上有如果,
我宁愿
我不曾认识你。
后记:这篇文的主角和芯的那篇《无题》的一样,边哭边写,飘零在风中的泪水,很咸很苦……